Dabei hebt er besondere Restaurants, Cafés und Vinotheken, aber auch Anbieter regionaler Produkte durch inspirierendes Storytelling hervor. Die Inhalte sind auf Gäste ausgerichtet, die Wert auf Nachhaltigkeit, Genuss und Authentizität legen.
Der Genussführer ist in zwei Hauptbereiche unterteilt, denn er unterscheidet Themen- und Rubrikenseiten. Die Rubrik "Typisch WIESBADEN RHEINGAU“ beispielsweise stellt regionale Spezialitäten wie Spundekäs, Wisperforelle, Taunuswild und viele weitere Köstlichkeiten vor.
Unter dem Motto "Wir können auch anders“ findet der Leser innovative Küchenkonzepte, vegane und vegetarische Optionen sowie alkoholfreie Weine.
Bei den Wegen zum Genuss darf man sich auf Empfehlungen zu kulinarischen Stadtspaziergängen, Kräuterführungen durch die Weinberge und Picknick-Wanderungen freuen.
Die Festivals der Genüsse laden zu hochkarätigen Veranstaltungen wie dem Rheingau Gourmet Festival und traditionellen Weinfesten im modernen Gewand ein – wie zur Rheingauer Weinwoche in Wiesbaden.
Der regionale Einkaufsbummel rundet den Guide mit Tipps zu Hofläden, Klosterläden und Wochenmärkten perfekt ab.
Gleichzeitig liefert der Guide einen Überblick über das vielfältige kulinarische Angebot in Wiesbaden und dem Rheingau.