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Domäne Mechtildshausen - Hessen à la carte

Die Domäne Mechtildshausen wurde von "Hessen á la carte" zertifiziert: Drei Löwen für Regionalität, Qualität, und Nachhaltigkeit.

Auszeichnung für die Domäne Mechtildshausen: Das seit 1987 von der Jugendwerkstatt Wiesbaden bewirtschaftete traditionsreiche Hofgut erhält von "Hessen á la carte", der ältesten regionalen Qualitätsgemeinschaft in Deutschland, das Zertifikat für Regionalität, Qualität und Nachhaltigkeit. Der Auszeichnung vorausgegangen war ein Zertifizierungsprozess mithilfe eines zehn Punkte umfassenden Kriterienkatalogs, bei dem auch Produktqualität und Ur-sprünglichkeit im Fokus standen. 

Das Zertifikat von "Hessen á la carte", der Kooperation der hessischen Regionalküche, ist für uns Würdigung unserer geleisteten Arbeit und Ansporn zugleich. Bürgermeisterin Christiane Hinninger freut sich über die Vergabe des Gütesiegels an die Domäne Mechtildshausen. In dem Betrieb, der als Bildungsträger geführt wird, können Jugendliche und junge Erwachsene eine qualitativ hochwertige Aus- und Weiterbildung absolvieren. Auf der Domäne werden alle Produkte und Dienstleistungen nach höchsten Qualitätsstandards und dem Aspekt der Nachhaltigkeit erstellt, und dazu gehören auch die gastronomischen Betriebe wie das Restaurant, in dem hochwertige und handwerklich hervorragende Gerichte vor allem auch mit den auf der Domäne angebauten Erzeugnissen auf der Speisenkarte stehen. 

Drei Löwen und das rot-weiße "Hessen á la carte"-Schild dienen den Gästen als Orientierung: So können diese sicher sein, dass die Lebensmittel und Speisen aus hessischen Produkten stammen und qualitativ hochwertig sind.

Von rechts nach links: Claudia Meyer, Marketing Managerin WICM, Christiane Hinninger, Bürgermeisterin, Antonio Perone, Sous Chef Domäne, Simon Engelberger, Küchenchef Domäne, Markus Böhm, Geschäftsführer Domäne , Karin Schanné, Regionalleiterin DEHOGA Westhessen, Denise Nettlenbusch, Gastronomische Leitung Domäne.

Hessen à la carte

In ganz Hessen gibt es inzwischen 128 "Hessen á la carte"-Betriebe. Insgesamt erhalten in diesem Jahr 38 hessische Betriebe ein Zertifikat. Darunter auch das „Forsthaus Rheinblick“ am Standrand von Wiesbaden, welches am 25. September 2024 die Auszeichnung und das rotweiße "Hessen à la carte"-Schild erhalten hat.

In der Landeshauptstadt wie auch in der Destination WIESBADEN RHEINGAU haben sich zahlreiche, ganz unterschiedliche Lokalitäten dem Anspruch an Regionalität, Qualität und Nachhaltigkeit verschrieben und den Zertifizierungsprozess durchlaufen. In Wiesbaden gehören dazu bereits das Tillys Café Walz, die Gaststätte Hinkelhaus in Auringen sowie das Restaurant Kellerskopf.

Im Rheingau kündet das Gütesiegel von Regionalität, Qualität und Nachhaltigkeit seit diesem Jahr nun auch etwa bei Nägler´s Restaurant Friedrichs Wine & Dine im Weinhotel „Zum Grünen Kranz“ in Rüdesheim, bei Agathes Gute Küche in Walluf und im Hotel Lindenwirt in Rüdesheim. Zum Krug in Hattenheim und das Weingut Kisselbach in Erbach sind bereits ausgezeichnet.

Erläuterungen und Hinweise

Bildnachweise

  • wiesbaden.de / Foto: Gesine Zimmer - WICM
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  • wiesbaden.de / Foto: Claudia Meyer - WICM